Tala se consagró campeón de la Copa Córdoba al vencer en la final a Jockey Club Córdoba por 24-8 en el Country. Bajo la lluvia, el equipo de Villa Warcalde fue muy superior al dueño de casa. En los primeros minutos de juego fue Jockey el que propuso y buscó pisar el in goal contrario. A los 14 minutos llegó el try del wing albirrojo Matías Suárez, quien se escapó para abrir el marcador. Luego los jugadores de camiseta negra y blanca ajustaron la defensa y ejercieron mucha presión sobre el portador de la pelota. Esto hizo que la visita comience a emparejar las acciones del juego. Dominando las formaciones tanto fijas y móviles se fue amigando con la ovalada. La obtención fue clave para buscar imponer su juego. Por momentos, Tala buscó entrar por todos los frentes de ataque. A los 19 minutos llego la igualdad con el try de Alberto Folkenand, que aprovechó un error en la recepción de un rival. El wing albinegro punteó la pelota y llego estableció la paridad en el tanteador. A partir de ese momento Tala dominó las acciones y comenzó a darle forma a su triunfo. A los 22 minutos vino el try de Santiago Vergara que Joaquín Rinero elevó a gol y así los de la zona norte de la ciudad comenzaron a plasmar su dominio en el juego. Por su parte el equipo hípico se comenzó a desordenar e impacientar, dejando espacios que Tala supo aprovechar. Más tarde, a los 32 minuto, Rinero sumó un penal para irse al descanso ganando por 15 a 5. Cuando se llevaban jugados 32 minutos Jockey perdió a Ignacio Pronick, bien expulsado por Javier Heredia,  por pegar un puntapié a un rival en suelo. En el segundo tiempo, apenas comenzado Rinero sumó tres puntos más con un penal. En Jockey se notaba que iba con la misma tendencia, el desorden generalizado. Mientras que Tala se fue afirmando cada vez más en el blando campo de juego en la lluvia tarde en La Docta. Entonces, los dirigidos por Schroeder, Giannantonio y Vahanian se encaminaron al triunfo y al título. Con tres penales de Cristian Nacasian, a los 17, 23 y 33 minutos, Tala se quedó con el triunfo y se coronó campeón de la Copa de Oro de la Copa Córdoba, pero se quedó con las ganas de levantar la copa. Campeón sin copa Con el pitazo final de Heredia los jugadores, entrenadores, dirigentes y allegados al plantel de Tala se lanzaron al campo de juego para desatar el festejo. Pero tal festejo no fue completo, ya que a la hora de levantar “la copa” ésta brillo por su ausencia. Sí, no había copa. ¿Habrá sido un descuido como dijo un alto directivo de la UCR o la copa nunca estuvo? Jockey CC 8 Walter Mascaro, Ignacio Palomeque y Giácomo Lobue; Tomás Carranza, y Ayrton Buron; Ignacio Pronick, Marcos Gatch y José Cano; Alejo Mias y Santiago Schiavini; Marcelo Duca, Pedro Alvarado, Joaquín Riera, Matías Suárez y Horacio Urtubey. Ingresaron: Gustavo Toso por Mascaro; German Brandetester por Palomeque; Julio Barbaglia por Lobue; Santiago Moyano por Cano; Ignacio Ongini por Gatch; Marcos Paez Molina por Mias; Herber Borghi por Suarez. Tala 24 Sergio Paez, Santiago Juárez y Ramiro Cetti; Santiago Vergara y Diego Mercol; Piero Marioli, Ernesto Bazán y Francisco Boher; Joaquín Zamorano y Luciano Rinero; Nicolás Pereyra, Facundo Soria, Alberto Folkenand, Gonzalo Ruiz y Rodrigo Ponce de León. Entrenadores: Schroeder, Giannantonio y Vahanian. Ingresaron: Santiago Lugones por Paez, Fernando Rodríguez por Juárez, LLopis por Cetti, Manuel Cuyaube por Marioli, Cristian Nacasian por Rinero; Tomás Otero por Zamorano, Nicolás Rivas por Rodrigo Ponce de Leon; Franchesco Corcico por Mercol. PT: 14m try de Suarez (J); 19m try de Folkenand (T); 22m try de Vergara convertido por Rinero (T); 32m penal de Rinero (T). Parcial: Jockey CC 5 – Tala 15. ST: 1m penal de Rinero (T); 17m, 23m y 33m penales de Nacasian (T). Expulsado: PT, 35m Pronick (J). Arbitro: Javier  Heredia. Cancha: Jockey CC. Foto y Fuente: Rugbyfull.com.ar]]>