Por la quinta fecha del Súper 8 se enfrentaron en Villa María el Jockey de esa ciudad y su homónimo capitalino. El triunfo fue para los de la Docta por 37-3 jugando uno de sus mejores partidos en lo que va del torneo. El hípico villamariense está sintiendo el rigor del torneo al tener un plantel corto y con ausencias por lesiones. En la previa el dueño de casa tenía las bajas de Francisco Chiaramello, Nicolás Ferreyra y Matías Dagatti. Esto en un plantel corto como el que tiene el conjunto verde se siente mucho. En el primer tiempo Jockey Club Córdoba se fue ganando al descanso por 13 a 3.  Su pack le dio la posibilidad de tener la pelota y con ella jugar en campo rival. Cuando tuvo que defenderse lo hizo prolijo sin darle chance alguna al rival de llevar peligro a su in goal. Los 13 tantos de la visita fueron productos de un try del apertura Soler y de dos penales y una conversión del ahora pateador del equipo, Federico Salazar. Para Jockey de Villa María Facundo Boaglio descontó con un penal. En la segunda etapa el volumen de juego de Jockey de Córdoba fue creciendo y el Jockey de Villa María fue cayendo físicamente. El pack local fue cediendo y el contrario se aprovechó para contar con pelotas claras para hacerle daño. En los primeros 13 minutos el equipo dirigido por Fiori y compañía le marcó 17 puntos con dos tries convertidos y un penal. Esto prácticamente cerró el partido. Sólo que le quedó al conjunto del country buscar el punto bonus por cuatro tries. Así fue que de a poco se lo fue llevando por delante y con sus gordos provocó un try penal que le dio ese punto que tanto rinde a esta altura del certamen. Ocurrió a los 35 minutos de juego y Jockey Club Córdoba se defendió en la última embestida de los locales y no sufrió puntos en contra hasta el pitazo final. La victoria mantiene a Jockey CC expectante de cara a los dos fechas que restan por disputarse de este Súper 8 y con mucha fe de alcanzar las semis. Jockey Villa María 3 Luis Broger, Alan Bello y Santiago Garrido; César Fruttero y Fernando Boaglio; Juan Pigni, Manuel Sosa (Gaveglio) y Nicolás Rodríguez; Ezequiel Beliera y Franco Boaglio; Lucas Giusti, Facundo Boaglio (Brondello), Nicolás Vico y Fernando Colusso. E: Morea/Pigni. Jockey Club Córdoba 37 Francis Errecaborde, Juan Pablo Romero Cáceres (Michelotti) y Facundo Devoto (Páez); Fabio Galoppa (Biancucci) y Alejandro Allub; José Deheza (Robledo), Matías Moyano Sosa (Carranza) y Francisco Panessi; Ignacio Plans (Mias) y Juan Soler; Tomás Bertotti, Julio Deheza, Leandro Brunetto (c) (Alvarado), Federico Salazar (Jara) y Horacio Urtubey. E: Fiori – Seia – López. PT: 21m penal de Salazar (JCC); 24m try de Soler convertido por Salazar (JCC); 31m penal de Boaglio (JVM) y 38m penal de Salazar (JCC). Parcial: Jockey VM 3 – Jockey CC 13. ST: 8m penal de Salazar (JCC); 10m try de Panessi convertido por Salazar (JCC); 13m try de Bertotti y 35m try penal convertido por Salazar (JCC). Amonestados: ST; 33m Beliera; 35m Pigni y Bello (todos de JVM). Arbitro: Javier Heredia. Intermedia: Jockey VM 25 – Jockey CC 24. Cancha: Jockey (Villa María).]]>