Continuando con el proceso de preparación para el torneo local que comienza en Mayo, la Intermedia disputó su último partido amistoso frente a su par de La Plata Rugby y perdió 45-17.

Si bien el resultado sugiere un claro dominio del vencedor, lo cierto es que lo sucedido en la cancha 1 de La Plata Rugby como preliminar del partido de 1ra división fue un gran partido de rugby, donde ambos equipos jugaron de igual a igual.

El primer tiempo empezó con un Jockey muy metido en el partido, con solidez defensa y buenos movimientos en ataque que lo pusieron constantemente en posibilidad de marcar puntos, pero con imprecisiones en la definición. La Plata era un equipo más ligero y rápido para mover la pelota, pero que no podía vulnerar la supremacía física y la organización defensiva de su rival. Sólo un error o una desconcentración de Jockey podía darle posibilidad de anotar. Para alegría local, su medio srcum fue el jugador para aprovechar ese error y a los 12 minutos jugó un penal rápido que dejó mal parado a los cordobeses por el lado corto y posibilitó que su número 12 y capitán apoye en la esquina derecha del ingoal rojo y blanco.

Jockey, con la confianza de saber que estaba jugando mejor, fue a buscar la respuesta. Con la vehemencia de sus fowards se adueñó de la pelota por más de 5 minutos y llegando a los 20, llevaron la pelota a una punta hacía el wing, limpieza rápida del ruck, golpe al centro de la cancha con fowards, pelota rápida nuevamente, para que Marcos Paez llegue y abra juego a su 10, Joaquín Riera, este con el segunda línea Sergio Gotti, que soltó el pase en la otra punta para que «Chacota» Gonzalez dibuje una corrida con amague de sombrero que dejó «pintado» al 15 local. Gran try del hípico para quedar 5 iguales.

Los siguientes 20 minutos fueron muy entretenidos y parejos, pero con el juego generalmente de mitad de cancha para el campo de La Plata. No obstante, en una de las excursiones en 22 visitante que hizo el conjunto canario, su 9 nuevamente despierto jugó un penal rápido que permitió depositar a un jugador platense en la punta del ingoal cordobés. Jockey no dejaba de apostar a su sólidez defensiva, con la que recuperó 9 pelotas (7 pescadas y 2 de contra-ruck). Esa presión asfixiante generó que el wing Marcelo Duca, cerca de los 30 minutos de juego, le tape una pelota al 9 platense para recuperarla el mismo y correr hacía el try. Las cosas quedaron 10-10 hasta que el árbitro pitó el entretiempo.

En los primeros 20 minutos del segundo tiempo se vió lo mejor del equipo local. Con algunos cambios que le dieron aire fresco, comenzó a mover la pelota de un lado a otro hasta que empezaron a aparecer espacios producto del cansancio en la defensa visitante. Jockey, con un plantel más corto en número, pagó caro su falta de claridad para definir en el primer tiempo y vió vulnerado su ingoal en 4 oportunidades. Con el correr de los minutos se fue recuperando, calibró nuevamente en defensa y con la hidalguía de los luchadores fue a buscar lo más posible hasta el final. En una de las últimas, el conjunto amarillo consiguió recuperar una pelota que quedó sin dueño y apoyó para llegar a 45 en el marcador, y con el último resto Jockey fue a buscar esa sálida, luchó en cada ruck hasta que recuperó la pelota y finalizó el partido con el segundo try de la tarde de Chacota Gonzalez para dejar en 17 los puntos finales de Jockey.

Formación Jockey Club Córdoba:

1-Jorge Viotti, 2-Emanuel Coña, 3-Marcos Lopez, 4-Sergio Gotti, 5-Tomás Carranza, 6-Ignacio Pronyck, 7-Santiago Moyano, 8-Ary Alonso, 9-Marcos Paez Molina, 10-Joaquín Riera (c), 11-Marcelo Duca, 12-Manuel Luna, 13-Juan Pablo Gonzalez, 14-Lucas Busdrago, 15-«Iñaqui» Monesterolo.

Ingresaron:

Primer Tiempo: 10′ Maximilano Roldán por Marcos López
Segundo Tiempo: 40′ Emiliano Roldán por Ignacio Pronyck, 47′ Agustín Cordova por Ary Alonso, 50′ Germán Brandtetter por Emanuel Coña 55′ Emiliano Roldán por Santiago Moyano,  57′ Santiago Schiavini por Marcelo Duca, 60′ Bruno Bertola por Marcos Paez Molina, 62′ Facundo Montero por Sergio Gotti, 65′ Ayrton Buron por Tomás Carranza.

Entrenadores: Jorge Challi, Sebastián Luna y Santiago López Vaca