Nuestros chicos de la M-19 están con confianza, y eso se nota en su andar por el Torneo Oficial, donde fueron hasta El Bosque a visitar a La Tablada para cosechar una sólida victoria por 23-3 con la que seguir afianzados en la punta del torneo.

El encuentro en el predio del club azulgrana necesito de un sólo tiempo para definir al vencedor. Con sólo dos minutos de juego los hípicos decían «presente» en el ingoal local y un penal de Santiago Jara estiraba las diferencias a 10-0. Tablada atinó a responder con un penal para descontar, pero ese fue todo el daño que pudo hacerle a un conjunto rojo y blanco que dominó de principio a fin el partido.

Era tanta la confianza de los hípicos, que se animaron a salir jugando desde el fondo para dibujar un gran try que apoyó Tomás Monjes, y minutos más tarde el try de Mateo Urani dejaba casi sentenciada la cosa con el 20-3 con el que se fueron los equipos al descanso.

El segundo tiempo estuvo demás para este partido. Tablada equilibró en el juego, y Jockey sólo sumó con un nuevo penal de Jara a los 15 minutos. Después de eso nuestros jugadores, se dedicaron a sostener la diferencia, manteniendo el peligro lejos de su ingoal e intentando concretar algunas oportunidades más que no tuvieron buen puerto.