Los chicos de la M19 superaron a Córdoba Athletic 15-10 como visitante en un duro partido y ratificaron su gran momento en la Copa de Oro…. En el primero de los clásicos de esta 12° fecha de la Copa de Oro M19, el líder Jockey CC venció a su clásico rival Córdoba Athletic por 15-10 en un muy áspero y trabado partido, en el cual recién en el segundo tiempo los hípicos pudieron hacer valer su poderío y sacar una mínima diferencia. A falta de tres fechas para las semifinales, Athletic recibía a Jockey en su cancha y llegaba en el cuarto lugar de la tabla de la Copa de Oro. Tenía la posibilidad de llegar al segundo puesto, e incluso de ser quien le sacara el invicto a Jockey, que mantiene desde el principio del torneo. En los primeros minutos pareció que el partido iba a ser por demás atractivo y de alto vuelo. A los 5, Ignacio Rizzi corajeó por el sector derecho del ataque local y apoyó el primer try para Athletic. Jockey, siete minutos después, respondió con el wing derecho Andrés Penner luego de una muy buena acción ofensiva para poner las cosas 5-5. Sin embargo, a partir de allí, poco y nada pasó hasta bien entrado el segundo tiempo. El partido se jugaba demasiado en la mitad de la cancha, nadie cedía ni un metro y Jockey hacía gala de una gran capacidad de presión bien arriba en campo de Athletic, que intentaba avanzar o golpear de contraataque pero no podía ante la muralla de la primera línea visitante. A los 15 del segundo tiempo, Athletic construyó una acción de ataque de toda la cancha y poniendo gran cantidad de jugadores en campo rival. Después de muchas fases de juego, fue el hooker Exequiel Leonangili el que logró apoyar en el ingoal para desatar el festejo local. Athletic sentía que el triunfo estaba al alcance de la mano, pero Jockey se tenía guardado un resto para el final, demostrando por qué está donde está. A los 25 minutos, los hípicos tomaron coraje y apelaron a su oficio para construir una jugada de ataque con mucha simpleza, que terminó concluyendo Tomás Bertotti. Conversión de Joaquín Fierro y partido 12-10. Jockey pasaba al frente en el partido por primera vez. Cinco minutos después forzaba un penal en ataque, que Joaquín Fierro acertó para poner cifras definitivas: 15-10 a favor de Jockey. Hay invicto, hay líder absoluto de la Copa de Oro M19 y es Jockey. Un Jockey que hoy fue clásico y apunta bien alto. Síntesis del partido: Córdoba Athletic: Exequiel Leonangilli, Juan Sánchez (c) y Enrique Pieretto; Agustín Laguinge y Facundo Bursa; Cristian Aqcuaro, Valentín Negro y Tomás Aramayo; Leandro Musitano y Tomás Caffarati; Santiago Roca, Atilio Scollaro, Ignacio Rizzi, Facundo Aguado y Matías Brezzo. Suplentes: Rigueti, Arenerz, Gordillo, Alegre, Moll, Mancieri, Gabelieri Entrenadores: Crespo, Aguado, Ré Jockey CC: Tomás Ramírez, Gustavo Tosso e Ignacio Palomeque; Oscar Viotti y Ayrton Burón; Lorenzo Massimino, Santiago Moyano y José Deheza; Marcos Páez Molina y Juan Soler (c); Joaquín Fierro, Tomás Bertoti, Herbert Borghi, Andrés Penner y Horacio Urtubey. Entrenadores: Seia, Fiori, Bittar y Buasso. PT: 5’ try Rizzi (A), 12’ try Penner (J) ST: 15’ try Leonangili (A), 22’ try Bertoti, convertido por Fierro (J), 25’ penal Fierro (J) Foto y fuente: Mundo D]]>