Tala, que el año pasado obtuvo el Torneo Oficial de Menores de 19 años, demostró que sigue en un buen momento y se coronó campeón del Torneo Nacional M19 Municipalidad de Córdoba, disputado este fin de semana en las instalaciones del Jockey CC. El mismo contó con la participación de los mejores clubes del país (por Córdoba estuvieron Jockey CC, La Tablada, Tala, Palermo Bajo, Urú Curé, Universitario, San Martín y Los Doguitos M18), entre ellos de las provincias de Salta, Tucumán y Mendoza. El certamen se disputa todos los años y es un torneo amistoso de pretemporada. Aún así, mucha gente de todo el país llegó a Barrio Jardín y compartieron dos días intensos de rugby juvenil. Los blanquinegros habían llegado a la final luego de vencer a Jockey CC y a La Tablada en la fase de grupos. Tucumán Lawn Tennis clasificó a la definición gracias a que Los Doguitos M18, que por puntos estaban en la final, decidieron no jugarla. En partido de dos tiempos de 20 minutos (todos se disputaron de esa manera), los tucumanos y Tala no se sacaron muchas ventajas. Lawn Tennis comenzó arriba por medio de dos penales, uno en el primer tiempo y otro al principio del segundo. A partir de ahí, los dirigidos por Juan Cosa y Mario Zanabria comenzaron a presionar intensamente a los tucumanos, quienes de a poco comenzaron a replegarse y ceder terreno. Tala, sobre la marcha y abajo en el marcador, se convirtió en un equipo ambicioso y con hambre de triunfo. Así fue que logró llegar al ingoal luego de una penetración del octavo Franco Casutti por el sector izquierdo. No hubo conversión y los tucumanos estaban arriba, pero 6-5. Los cordobeses, con diez minutos por jugar, salieron más decididos que nunca a llevarse el partido y la copa. Tucumán no pudo más que abroquelarse en su campo y decidirse a aguantar. Esa diferencia en la actitud le permitió a Tala, con el tiempo ya cumplido, forzar un penal. El triunfo y la copa estaban en los pies del medio scrum Nicolás Casutti, que no falló y desató el festejo y el delirio cordobés en Barrio Jardín. Tucumán pagó caro el hecho de haber adoptado una actitud defensiva y pasiva, y se fue con las manos vacías. El capitán Rodrigo Hernández alzó la copa y todo Tala gritó campeón, campeón de un torneo de pretemporada, pero que sirve de gran incentivo anímico de cara al Torneo Oficial M19, que está pronto a comenzar. En la final, Tala formó con: Rodrigo Hernández (c), Ignacio García Peret y Santiago Diehl; Agustín Pérez y Marcos Díaz; Facundo Freytes, Hernán Chauvet y Franco Casutti; Nicolás Casutti y Franco García; Federico Gazal, Tomás Ferreyra, Octavio Mulqui, Juan Astrada y Lorenzo Ángeli. Suplentes: Ángeli, Brisqui, Juárez, Quasolo. Entrenadores: Juan Cosa y Gustavo Zanabria Copa de Plata y Bronce Mendoza Rugby Club obtuvo la Copa de Plata al vencer en la final a Los Tarcos de Tucumán 10-0, mientras que Universitario venció 27-0 a Tigre y se quedó con la de Bronce. Además, cabe destacar que el torneo contó con la observación y participación de cinco árbitros del Desarrollo UAR, quienes pasaron el fin de semana en Córdoba siendo parte de lo que fue un gran encuentro de rugby juvenil. Resultados del Torneo Jockey CC A 29-19 La Tablada A Tala A 28-La Tablada A 0 Jockey CC A 11-28 Tala A La Tablada B 5-8 Jockey de Salta Mendoza Rugby 5-3 Jockey de Salta La Tablada B 0-29 Mendoza Rugby Tigres 34-0 Jockey CC “B” Palermo Bajo 27-0 Jockey CC “B” Tigres 7- 7 Palermo Bajo Córdoba Athletic 5-16 Córdoba M18 Tucumán Lawn Tennis 5-6 Córdoba M18 Córdoba Athletic 10-12 Tucumán Lawn Tennis Tarcos 14-7 Los Tordos Urú Curé 15-7 Los Tordos Tarcos 10-5 Urú Curé Tala “B” 0-18 Universitario San Martín 12-20 Universitario Tala B 0-12 San Martín Final Copa de Oro: Tala 8-6 Tucumán Lawn Tennis Final Copa de Plata: Mendoza RC 10-0 Los Tarcos Final Copa de Bronce: Universitario 27-0 Tigre Gentileza MundoD.com.ar]]>