Una receta salada y una dulce para que puedan realizar en familia, promoviendo una alimentación rica y saludable.
- Ingredientes:
Para la masa:
-400 gramos de harina integral (2 tazas)
– 2-3 cucharadas soperas de aceite
-1 taza de agua
-1 cucharadita tipo té de sal
- Para el relleno:
-1 zapallito
-1 berenjena
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 tomate
-1 huevo
-Queso untarle descremado (1/2) taza
-Sal, pimienta, curry o los condimentos que más les gusten
-2 cucharadas soperas de harina
-1/2 taza de soja texturizada previamente hidratada.
- Procedimiento:
- Mezclar los ingredientes para la masa y formar dos bollitos.
- Amasar cada uno dándole forma de tapa.
- Colocar en una base de tartera aceitada y enharinada.
- Cortar las verduras y saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite. Condimentar a gusto.
- Colocar en un bowl el huevo, harina, queso y batir
- Añadir las verduras y la soja texturizada a la preparación anterior.
- Colocar la tapa de arriba si lo desean y cocinar en un horno moderado 30 minutos apróximadamente.
- Ingredientes (para 20 unidades apróx.):
Para la masa:
-1 taza de avena
-6 cdas. de almidón de maíz o maicena
-3 cdas. de harina integral
-6 cdas. de azúcar mascabo
-8 cdas. de aceite de coco o girasol
-1 huevo (podes reemplazarlo por 1 cda. de semillas de chia en 3 de agua)
-3 cdas. de coco rallado o 1 cda de cacao amargo en polvo
Opciones de rellenos:
-Pasta de maní y dulce de leche
-Dulce de manzana, canela y nuez
-Pasta de dátiles
-Mermelada o dulce de alguna fruta de estación
- Procedimiento:
- Procesar la avena e incorporar todos los secos (almidón de maíz, harina integral, azúcar mascabo). En este paso yo separé la preparación en dos partes para tener dos sabores diferentes, a una le incorpore el coco rallado y a la otra el cacao amargo.
- Agregar el aceite y empezar a integrar logrando una textura arenosa. Luego agregar el huevo y amasar hasta unir todo
- Estirar la masa con un palote entre papel manteca para evitar que se pegue y se rompa y llevar al frío por unos minutos
- Cortar circulitos y llevar al horno precalentado por 10-15 minutos a 170°. Una vez fuera del horno dejar enfriar antes de desmoldar (así se endurecen bien y no se rompen)
- Rellena con lo que más te guste y están listos.
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